- Caldo Verde
- 10 batatas médias descascadas e em rodelas
- 2 de linguiças calabresas cortadas em cubinhos
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 pedaços de costelinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 cubos de caldo de costela
- 3 cebolas pequenas trituradas
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 porção de couve manteiga (cortada bem fininha e em pedaços pequenos)
- 1 colher de sopa de tempero misto em pó
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon (reserve)
- Frite a calabresa no mesmo azeite (reserve)
- Frite a costelinha também no mesmo azeite
- Adicione a cebola, o alho, o tempero misto, o louro e o sal e mexa bem
- Adicione as batatas e a água e leve ao fogo por 20 minutos
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso
- Despeje o caldo batido na panela novamente, acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- Mexa o caldo para não grudar na panela
- Acrescente a couve e coloque para ferver
- Sirva com torradas
Fonte de Informação Tudo gostoso
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